Центр изучения магии Hoodoo. Форум-школа для обучения магии и колдовству. Магия псалтыри, Магия Худу (Hoodoo), Таро и игральные карты.
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход
Последние темы
» Бесплатный семинар - Любовная магия.
Пт Апр 20, 2018 11:06 pm автор Лина Айн

» Обучающий курс - Ваша магическая одежда!
Ср Апр 11, 2018 3:39 pm автор Лина Айн

» Мк - Магия Цирцеи (Кирки).
Вт Апр 03, 2018 11:04 pm автор Лина Айн

» Чудесный псалом 6.
Вт Мар 13, 2018 12:33 am автор mila79

» Остара (20-21 марта)
Пн Мар 12, 2018 4:03 pm автор Лина Айн

» Внимание! МК - Магия красоты и гламура!
Вс Мар 11, 2018 9:51 pm автор Лина Айн

» Добро пожаловать! Новичкам сюда.
Вс Мар 11, 2018 10:54 am автор Лина Айн

» ВНИМАНИЕ! Бесплатный МК МАГИЯ КОФЕ
Вт Фев 27, 2018 4:41 pm автор Лина Айн

» Прекратить клевету и ложь.
Пн Фев 26, 2018 4:37 pm автор Лина Айн

» МК "Защита своих фото от негатива"
Вт Фев 06, 2018 1:49 pm автор Лина Айн

» Семь сигноний
Вт Фев 06, 2018 1:11 am автор МИЛЕДИ

» Магия псалмов.
Пт Янв 26, 2018 10:48 am автор кручина

» Правила форума.
Пн Янв 15, 2018 12:30 pm автор Лина Айн

» Бесплатный МК - Понимание сглаза и порчи в Худу.
Сб Янв 06, 2018 8:56 pm автор Abell

» С наступающим!!!
Сб Дек 30, 2017 5:43 pm автор Дженнифэр

Яндекс.Метрика


Поделиться | 
 

 Ярило Мокрый, Троян

Перейти вниз 
АвторСообщение
Птичка Невеличка
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 303
Дата регистрации : 2017-03-06
Возраст : 40
Откуда : Украина

СообщениеТема: Ярило Мокрый, Троян   Чт Май 04, 2017 5:37 pm

22 мая 2017 г. понедельник
22 мая 2018 г. вторник
22 мая 2019 г. среда
22 мая 2020 г. пятница

Троян (Трибогов День) — праздник конца весны и начала лета, когда на смену младому Яриле-Весеню приходит Трисветлый Даждьбог. Святодень, посвященный победе Бога Трояна над Черным Змеем. В сию пору родноверы прославляют Сварожий Триглав — Сварога-Перуна-Велеса, сильных во Прави, Яви и Нави. По поверьям, Троян явился воплощением мощи Сварога, Перуна и Велеса, соединивших свои силы в борьбе со Змеем, порождением Чернобога, грозившим некогда уничтожить все Тремирье.

В сию пору издревле поминали предков и творили обереги от бесчинств, творимых русалками и неприкаянными душами «заложных» покойников (умерших «не своей», то есть неестественной смертью). В ночь на Трояна девицы и женщины «опахивали» деревню, дабы оберечься от злых сил.

В народе говорили: «С Духова дня не с одного неба — из-под земли тепло идет», «Придет Свят Дух — будет на дворе, как на печке». Согласно народным поверьям, сего дня, как огня, боится всякая нечисть, а перед самым Солнечным восходом на Духов день открывает Мать Сыра-Земля свои тайны, и потому знахари ходят в это время «наслушивать клады». Как и на Ярилу Вешнего, роса в этот день считается священной и целебной.

После зачина проводят обряд «Постриги» для юношей - посвящение в воины. Далее устраивают пир в поле. Обрядовая страва: сладости, яичница, пироги. В требу приносят обрядовое пиво. Перед игрищами разыгрывают сказку или древнее предание. Обязательны любовные игрища и пляски. После окончания празднования Дня Ярилы Мокрого обычно устанавливается солнечная и жаркая погода, сроком примерно на одну неделю.

Православная церковь отчаянно сражалась с этим праздником, но так ничего не могла сделать — любовь народа была не на ее стороне. И тогда они объявили, что этот день является праздником, но Николая-угодника. Путь был испытан и проверен на другом празднике — Перунове дне, который также широко праздновался на Руси 20 июля. Одолеть его удалось, заявив, что в этот день, якобы, надлежит отмечать память Ильи-пророка. А что? Тоже катается по небу, грозит стрелами-молниями, да и во многом другом весьма схож со славянским богом.

Это удалось. Так почему бы не повторить проверенный трюк на Яриле Мокром. И пусть введен день памяти Николы-угодника 19 декабря! Будем считать, что тот Никола зимний, а этот летний. Получилось у них почти, но не совсем. Кусочек от прежнего истинно славянского названия все равно остался, прицепившись красной тряпицей за подол грубой серой рясы новоявленного святого, и праздник ныне называют Николы Мокрого.

Разумеется, церковь может давать второму слову сколько угодно логических объяснений, но на самом деле все они лживы, потому что истинного она никогда не скажет, чтоб не пробуждать генетической памяти о дружелюбных, все понимающих, но в то же время таких справедливых славянских богах. А все дело в том, что это Ярило был прозван мокрым, вот словцо и осталось. Навечно. Как печать. Причем несмываемая, невзирая на свою «мокроту». Или как память. Это уже как кому будет угодно.

«Мокрым» же Ярила зовётся о сию пору потому, что Силу Свою явил — зарод Земле сотворил. Скоро (на Купалу) Он, Старцем обратясь, на Небо уйдёт, но Сила Его Ярая всуе не пропадёт: Земля-Матушка священный Плод — добрый Урожай — во срок свой принесёт! Тако же и от веку было — всё по Закону Родову; тако же и мы Ярилу чествуем — всё по Искону Русскому! Во День сей люди собираются на Капище, славят Ярилу, просят у Него Силы.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Ярило Мокрый, Троян
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Магия Худу :: Магия одного дня. :: Языческие праздники.-
Перейти: