Центр изучения магии Hoodoo. Форум-школа для обучения магии и колдовству. Магия псалтыри, Магия Худу (Hoodoo), Таро и игральные карты.
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход
Последние темы
» Выдержки из книг Зеланда.
Сегодня в 2:27 am автор KiRa

» 7 упражнений, чтобы найти дело жизни
Сегодня в 2:22 am автор KiRa

» Плюсы и минусы позитивной психологии.
Сегодня в 2:11 am автор KiRa

» Ваш личный адвокат)
Сегодня в 1:41 am автор KiRa

» Услуги по целительству.
Сегодня в 1:33 am автор KiRa

» Что такое психосоматические заболевания
Сегодня в 1:13 am автор KiRa

» Внимание!!! На форум требуются модераторы разделов!!!
Вчера в 7:48 pm автор Лина Айн

» Внимание!!! МК - МАГИЯ ХЭЛЛОУНИНА!!!
Вчера в 4:23 pm автор Лина Айн

» Добро пожаловать!!
Вчера в 4:06 pm автор KiRa

» Акция!! Сеанс омоложения " Молодость на лицо"
Вчера в 9:18 am автор Лина Айн

» Акция. Числовые вибрации вашего характера
Пн Окт 16, 2017 11:41 pm автор NatalK

» Отзывы о курсах нашего форума.
Пн Окт 16, 2017 11:06 pm автор KiRa

» Таблица заболеваний и причины возникновения.
Пн Окт 16, 2017 10:59 pm автор KiRa

» Книга жалоб)) и БлагоДарностей!!
Пн Окт 16, 2017 10:32 pm автор KiRa

» Ингредиенты Hoodoo – Пажитник.
Пн Окт 16, 2017 5:17 pm автор Abell

Яндекс.Метрика


Поделиться | 
 

 Ярило Вешний

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Птичка Невеличка
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 303
Дата регистрации : 2017-03-06
Возраст : 39
Откуда : Украина

СообщениеТема: Ярило Вешний   Чт Май 04, 2017 5:34 pm

06 мая 2017 г. суббота
06 мая 2018 г. воскресенье
06 мая 2019 г. понедельник
06 мая 2020 г. среда

6 мая по новому стилю (23 апреля по старому) рано утром молодежь с приговором обходила дворы, когда первый раз после долгой и холодной зимы скотина торжественно выгоняется на пастбище, на так называемую Ярилину росу.

Перед выгоном скотины, хозяева гладили животных по хребту крашенным в красный или жёлто-зелёный цвет яйцом, которым потом одаривали пастуха. После чего скотину выгоняли веткой вербы во двор и кормили «бяшками» — особыми хлебцами. Перед выгоном со двора под ноги скотине выкладывали поясок, чтобы она перешагнула через него. Это делалось для того, чтобы скот знал дорогу домой. Пасли скот до высыхания росы.

Просили Ярилу — Покровителя пастухов, Охранителя домашнего скота и Волчьего Пастыря — оберечь скот от всякого хищного зверя. Пастух гудит в рожок, оповещая народ о начале обряда «обхода», после чего, взяв в руки решето, трижды обходит стадо посолонь (на жизнь) и трижды противосолонь (на смерть).

После правильно проведённого обряда вокруг стада выстраивалась невидимая волшебная изгородь, которая защищала «от змея ползучего, от медведя могучего, от волка бегучего». После чего волшебный круг замыкался железным замком.

В этот день также проводился важный обряд — Отмыкание Земли, или по-другому — Зарод. В этот день Ярила «отмыкает» (оплодотворяет) Мать Сыру-Землю и выпускает росу, после чего начинается бурный рост трав. На Ярилу запахивали пашню, говорили: «На Ярилу выезжает и ленивая соха».

Очевидно, что 23 апреля по старому стилю на праздничном столе может стоять пиво, так как Ярило связан с культом хмеля, из которого оно делается. Но это, конечно же, по желанию. Есть и еще один пикантный момент: символом Ярилы были не только колосья, солнечный луч, белая накидка, но и большой фаллос. Поэтому все может быть. На то он и Ярило. Имеется в виду тот, которого вы выбрали.

Если внимательно проанализировать образ Ярилы на славянских праздниках, то, к своему удивлению, можно обнаружить, что на белом коне скакал то Ярило-мужчина, одетый в женское платье, то женщина – в мужском наряде. Но говорят, что это всего лишь ритуальная смена пола. Так что, будем надеяться, ничего серьезного.

Встречать зарю – самое романтичное занятие, которое придумали люди. Рассвет всегда символизировал начало всего нового. Но этот день не простой, а потому встреча утренней Зари, проводимая 23 апреля в уединенном месте, имеет свой смысл, ведь наступает сакральное время. В это время дня было принято обращаться к Солнцу и просить его и Ярилу, как победителя Скверны, об исполнении простых, но важных желаний.

Например, избавить от болезни, порчи, сглаза, проклятий, невзгод, личных неурядиц себя, своих близких и детей. Просят и о теплом лете, и хорошем урожае. Вот только обращение должно быть искренним, а мысли - чистыми. Принято было умываться и даже купаться в утренней росе, которой приписывались в этот день целебные свойства.

С этого дня начинались весенние свадьбы. Мужчины и женщины катались по полям, надеясь с помощью чудодейственной росы стать сильными и здоровыми. Вечер заканчивался всеобщим гулянием. Однако День Ярилы Вешнего никогда не был праздничным днем, в который никто не работал. Наоборот, необходимо было много трудиться в поле, а потом там же до самого заката солнца веселиться и играть, как положено в праздники. Одним словом, Ярило – образ мужчины-трудоголика, что в принципе не плохо, если вспомнить о ленивцах.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Ярило Вешний
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Магия Худу :: Магия одного дня. :: Языческие праздники.-
Перейти: