Центр изучения магии Hoodoo. Форум-школа для обучения магии и колдовству. Магия псалтыри, Магия Худу (Hoodoo), Таро и игральные карты.
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход
Последние темы
» Выдержки из книг Зеланда.
Сегодня в 2:27 am автор KiRa

» 7 упражнений, чтобы найти дело жизни
Сегодня в 2:22 am автор KiRa

» Плюсы и минусы позитивной психологии.
Сегодня в 2:11 am автор KiRa

» Ваш личный адвокат)
Сегодня в 1:41 am автор KiRa

» Услуги по целительству.
Сегодня в 1:33 am автор KiRa

» Что такое психосоматические заболевания
Сегодня в 1:13 am автор KiRa

» Внимание!!! На форум требуются модераторы разделов!!!
Вчера в 7:48 pm автор Лина Айн

» Внимание!!! МК - МАГИЯ ХЭЛЛОУНИНА!!!
Вчера в 4:23 pm автор Лина Айн

» Добро пожаловать!!
Вчера в 4:06 pm автор KiRa

» Акция!! Сеанс омоложения " Молодость на лицо"
Вчера в 9:18 am автор Лина Айн

» Акция. Числовые вибрации вашего характера
Пн Окт 16, 2017 11:41 pm автор NatalK

» Отзывы о курсах нашего форума.
Пн Окт 16, 2017 11:06 pm автор KiRa

» Таблица заболеваний и причины возникновения.
Пн Окт 16, 2017 10:59 pm автор KiRa

» Книга жалоб)) и БлагоДарностей!!
Пн Окт 16, 2017 10:32 pm автор KiRa

» Ингредиенты Hoodoo – Пажитник.
Пн Окт 16, 2017 5:17 pm автор Abell

Яндекс.Метрика


Поделиться | 
 

 Живин день: встречаем Богиню Лета!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Птичка Невеличка
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 303
Дата регистрации : 2017-03-06
Возраст : 39
Откуда : Украина

СообщениеТема: Живин день: встречаем Богиню Лета!   Ср Май 03, 2017 8:53 pm

Неспроста столь любимы нами долгие «майские» праздники. Чувствуем, что время-то особое. А как иначе, когда рядом Живин день, Весенние Деды, Родоница. Про праздники поминания предков позже речь поведем, сперва о празднике жизни, радости, плодородия вспомним!

Неспроста перед самым началом недели поминовения предков встречаем день Богини Живы. Надобно наполнить всё вокруг молодой силой, призвать на помощь саму природу, тогда будут рады духи предков, когда вскоре навестят нас!

Ночь на 1 мая жизнь чувствуется всюду!

Не даром ночь на первое мая – волшебная у всех народов. Даже советская власть, чуждая вере в Родных Богов, не обошла этот день стороной, оставив нам возможность праздновать Живин день в то время, когда делали это в старину.

Чувствуете, как сменяется молодая сила весенней природы зрелой красотой лета? Уже не нежные почки набухли на деревьях – раскрылись первые листья. Трава почти всюду пробилась из-под оттаявшей земли. Солнышко тепло пригревает. Порой, кажется, совсем уж лето на дворе. Таков День Живы, Богини Лета. В старину Живин день был особо долгожданным, почему так?

Место дня Богини Живы в круговороте смен времен года

Помните историю о том, что Жива, Богиня Лета и Лёля, Богиня Весны – сестры владычицы зимы Морены. Морену, хоть и почитают да побаиваются, мало кто любит – холодная, голодная, страшная зима с ней приходит. Лёлю встречают радостно, да всё ж помнят: весна красна да голодна.

Другое дело – Живин день, приход Богини Лета, Плодородия, зрелой Любви. Майская травка и голодного кормит! Не скоро ещё созреет жито на полях, не скоро ждать богатого осеннего урожая, но в мае, с приходом дня Богини Живы, уже не голодают. Пробивается первая травка, скоро пойдут ягоды да грибы. Разливаются весенние реки, в которых даже детишки могут ловить рыбу. Скоро начнут ребятишки да молодые девицы искать в реках и перловицы – речной жемчуг. На переливающиеся жемчужины многое можно на ярмарке сменять, али украшение себе к наряду из него сделать.

В Живин день все вспоминают о том, сколь щедро теплое лето даже к малым детям!

В день Богини Живы славяне чествуют Богиню Лета, Плодородия, Зрелой Любви

Как встречали день Живы, Богини Лета?

Присмотритесь – традиции встречи Живина дня сохранились и нынче! Расскажем о них и, наверняка, вспомните, что и сами их подмечали.

В день Богини Живы хозяйка наводила порядок в доме, ведь после праздника сразу начнется поминовение предков, души дедов приглашали в чистую избу. К Живину дню на улице уж потеплело, потому метлой хозяйка убирала и двор. Напоминает знакомые нам весенние «субботники»?

После шли к лесам да полям. Иногда в этот день хозяева обходили поле по кругу, начиная с восточной стороны. Убеждались, что всё в порядке. В углах поля зажигали костры, защищая посевы от злых духов. Так и нынче многие на 1 мая в Живин день стараются поехать в сад или на дачу, проследить за своими «полями».

Вечером зажигали костры на пригорках и на берегах рек. Пели песни, водили хороводы. Прыгали через огонь, приговаривая «кто прыгнет высоко – у того смерть далеко». Костры в день Живы горели всю ночь, до самого рассвета. И нынче молодежь, будто помня о старой традиции, именно в Живин день отправляется прочь из города, на природу, чтобы зажечь майские костры.

Пусть нынче не все понимают, чему радуются в ночь с 30 апреля на 1 мая, пусть не все знают традиции дня Богини Живы, считая его доставшимся в наследство от советской власти «днем труда». Живин день всё равно хранит свои традиции! Они неизменны, нерушимы. В день Богини Живы мы тянемся к природе и чувствуем – так нужно.

Пусть праздник Богини Весны, Живин день, будет светлым, радостным, пусть плодородное лето одарит вас щедрыми подарками!
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Живин день: встречаем Богиню Лета!
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Магия Худу :: Магия одного дня. :: Языческие праздники.-
Перейти: