Центр изучения магии Hoodoo. Форум-школа для обучения магии и колдовству. Магия псалтыри, Магия Худу (Hoodoo), Таро и игральные карты.
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход
Последние темы
» Выдержки из книг Зеланда.
Сегодня в 2:27 am автор KiRa

» 7 упражнений, чтобы найти дело жизни
Сегодня в 2:22 am автор KiRa

» Плюсы и минусы позитивной психологии.
Сегодня в 2:11 am автор KiRa

» Ваш личный адвокат)
Сегодня в 1:41 am автор KiRa

» Услуги по целительству.
Сегодня в 1:33 am автор KiRa

» Что такое психосоматические заболевания
Сегодня в 1:13 am автор KiRa

» Внимание!!! На форум требуются модераторы разделов!!!
Вчера в 7:48 pm автор Лина Айн

» Внимание!!! МК - МАГИЯ ХЭЛЛОУНИНА!!!
Вчера в 4:23 pm автор Лина Айн

» Добро пожаловать!!
Вчера в 4:06 pm автор KiRa

» Акция!! Сеанс омоложения " Молодость на лицо"
Вчера в 9:18 am автор Лина Айн

» Акция. Числовые вибрации вашего характера
Пн Окт 16, 2017 11:41 pm автор NatalK

» Отзывы о курсах нашего форума.
Пн Окт 16, 2017 11:06 pm автор KiRa

» Таблица заболеваний и причины возникновения.
Пн Окт 16, 2017 10:59 pm автор KiRa

» Книга жалоб)) и БлагоДарностей!!
Пн Окт 16, 2017 10:32 pm автор KiRa

» Ингредиенты Hoodoo – Пажитник.
Пн Окт 16, 2017 5:17 pm автор Abell

Яндекс.Метрика


Поделиться | 
 

 ٠•● Домашние леденцы на все случаи жизни ●•٠

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Птичка Невеличка
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 303
Дата регистрации : 2017-03-06
Возраст : 39
Откуда : Украина

СообщениеТема: ٠•● Домашние леденцы на все случаи жизни ●•٠    Вс Апр 16, 2017 1:11 pm

Наша любовь к домашним леденцам началась с шалфейной-тимьяновой магии от кашля в сезон простуд: неожиданно кашель с этим лакомством, призванным подслатить горькую пилюлю болезни, прошёл гораздо быстрее, чем обычно, и мы решили: леденцам в домашнем обиходе быть.

Хороши они и тем, что их можно делать с любыми свойствами: просто выбираете нужную траву и отправляетесь на кухню.

٠•● Лавандовые успокоительные леденцы

Вам понадобятся
— хорошая книжка (процесс может занять полтора часа)
— 1 стакан меда/сахара (схему-рецепт с сахаром см. в конце поста)
— 0,5 ч. л. лаванды
— 1 ч. л. липы
— формочки для льда или лист фольги
— 1 ч. л. растительного масла.
Не смотря на то, что в рецепте липы больше, поверьте на слово, запах лаванды перебьет все.

Процесс.
— Смазываем формочки для льда или лист фольги растительным маслом, чтобы потом было проще отделить от них наши леденцы
— В сотейник выливаем стакан меда и засыпаем травы.
— Включаем медленный огонь и помешиваем травный мед.
— Мешать нужно обязательно: периодически мед будет закипать и пытаться сбежать.
— Через полчаса капните мед на поверхность блюдца: если капля начала застывать и становиться твердой, можете переливать все в формочки для льда или на фольгу. Если нет, варим еще полчаса и повторяем проверку.
— Проверку повторять до тех пор, пока капля не начнет твердеть.

Рассасывать при плохом настроении или накануне сна.

٠•● Шалфейно-тимьяновые леденцы от кашля и боли в горле

Возьмте
— 1 ч. л. шалфея (от боли в горле и от кашля)
— 1 ч. л. тимьяна (от кашля)
— 1 ч. л. корней солодки (для облегчения кашля и стимуляции иммунитета)
— 1 стакан меда/сахара (схему-рецепт с сахаром см. в конце поста)
Приготовление: как в рецепте выше.

٠•● Имбирно-мятные леденцы от тошноты

— 1 ч. л. молотого имбиря
— 2 ч. л. мяты
— 1 стакан меда/сахара (схему-рецепт с сахаром см. в конце поста)
Готовить как в первом рецепте.

٠•● Розмариновые леденцы накануне экзамена
Розмарин повышает производительность нашего мозга и улучшает память.
Эти домашние леденцы спасли нас на нескольких экзаменах, советуем вам попробовать.
— 1 ч. л. розмарина
— 1 стакан меда/сахара (схему-рецепт с сахаром см. в конце поста)
Готовить как в первом рецепте.

٠•● Леденцы с сахаром ●•٠

Не все из нас могут есть мед: у кого-то на него аллергия.
В таком случае можно заменить его на сахар. Придется, правда, повозиться.

1. Готовим настой с любой выбранной вами травой.
— Если это листья/цветы, то 2 ч. л. заливаем 1 стаканом свежего кипятка и настаиваем 20 минут. Процеживаем, травы отжимаем.
— Если это корни/кора, то 2 ч. л. сырья заливаем 1 стаканом воды и доводим до кипения. После этого делаем маленький огонек и держим под крышкой еще 20 минут минимум. Процеживаем.
2. В сотейник засыпаем сахар и расчета 300 г сахара на 100 г отвара.
Ставим на маленький огонек и, постоянно помешивая, варим минимум 10 минут.
Должна получиться карамель густой консистенции (но не давайте есть становиться коричневой - это значит, что вода вся выпарилась и сахар начал подгорать).
3. Смазываем формочки маслом и заливаем туда нашу карамель.
4. Оставляем в покое и, по возможности, холоде, застывать.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
٠•● Домашние леденцы на все случаи жизни ●•٠
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Магия Худу :: Магия трав. :: Народная медицина.-
Перейти: