Центр изучения магии Hoodoo. Форум-школа для обучения магии и колдовству. Магия псалтыри, Магия Худу (Hoodoo), Таро и игральные карты.
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход
Последние темы
» Выдержки из книг Зеланда.
Сегодня в 2:27 am автор KiRa

» 7 упражнений, чтобы найти дело жизни
Сегодня в 2:22 am автор KiRa

» Плюсы и минусы позитивной психологии.
Сегодня в 2:11 am автор KiRa

» Ваш личный адвокат)
Сегодня в 1:41 am автор KiRa

» Услуги по целительству.
Сегодня в 1:33 am автор KiRa

» Что такое психосоматические заболевания
Сегодня в 1:13 am автор KiRa

» Внимание!!! На форум требуются модераторы разделов!!!
Вчера в 7:48 pm автор Лина Айн

» Внимание!!! МК - МАГИЯ ХЭЛЛОУНИНА!!!
Вчера в 4:23 pm автор Лина Айн

» Добро пожаловать!!
Вчера в 4:06 pm автор KiRa

» Акция!! Сеанс омоложения " Молодость на лицо"
Вчера в 9:18 am автор Лина Айн

» Акция. Числовые вибрации вашего характера
Пн Окт 16, 2017 11:41 pm автор NatalK

» Отзывы о курсах нашего форума.
Пн Окт 16, 2017 11:06 pm автор KiRa

» Таблица заболеваний и причины возникновения.
Пн Окт 16, 2017 10:59 pm автор KiRa

» Книга жалоб)) и БлагоДарностей!!
Пн Окт 16, 2017 10:32 pm автор KiRa

» Ингредиенты Hoodoo – Пажитник.
Пн Окт 16, 2017 5:17 pm автор Abell

Яндекс.Метрика


Поделиться | 
 

 Белтейн 30 апреля- 2 мая.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Лина Айн
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 1195
Дата регистрации : 2016-05-13
Возраст : 54
Откуда : Россия

СообщениеТема: Белтейн 30 апреля- 2 мая.   Сб Апр 15, 2017 9:57 am

Ритуалы и обряды на Белтейн. Вальпургиева ночь



Нет, попу не надо об этом знать,
Он ведь это грехом назовёт, -
Мы всю ночь бродили по лесу опять,
Чтобы вызвать лета приход.
Редьярд Киплинг «Дуб, терновник и ясень»


В языческой традиции циклы вращения Колеса года ознаменовались праздниками «вомсьми саббат». Это восемь ритуальный церемоний, позволяющих человеку выразить свою благодарность и принести дары матери-природе; преклониться перед ее властью и величием; восхвалять вечное течение времени и красоту каждого времени года.
Белтейн — праздник возрождения весны, плодородия, обновления жизненных сил, креативности, любви и сексуальности. Белтейн второй по значению саббат (после Самхейна) и последний из трех весенних праздников плодородия, отмечается приблизительно между весенним равноденствием и летним солнцестоянием (1 мая).
Этот день с 30 по 1 в ночь, отличается тем,что является днём силы. Как и каждый из Саббатов, он знаменует собой приход лета! Светлых энергий! Всего положительного и созидательного!
Вальпургиева ночь – канун Бельтайна (если праздновать по календарным числам). Ночь свадебного союза обновленной Богини и юного Летнего Бога. Которого называют Рогатым Властелином или Зеленым человеком.
Белтейн переводится как «огонь Бела» или «яркий огонь (английское — «bale», балто-славянские — «baltas», «белый»). Бел известен как яркий и сверкающий, кельтский солнечный Бог. Бел — это отец, защитник, и супруг Богини Матери.
Белтейн издавна считался лунным праздником плодородия, приходом кельтского лета, праздником древнего солнечного бога Бела (Беленоса) и цветочной богини римлян Флоры (иногда Белтейн называют Флоралия). Белтейн символизирует «смерть» Зимы и «рождение» Весны. Белтейн начинается зажиганием костров в полночь с апреля на май, провождением ритуала в честь Богини, плясками, угощениями, пением священных весенних песен. Ранним утром первого мая собирали росу, которую использовали в приготовлении зелий для удачи. Так же в это время обычно выпущенный из хлева скот прогоняли между двумя кострами, чтобы очистить его. В ночь Белтейна искали цветы боярышника для украшения дома, а так же прыгали через костер, разведенный на холме. Майский шест всегда был символом поклонения деревьям, символизируя древнескандинавское дерево Иггдразиль.
Майский шест (ель, у которой срублены все ветви) один из главных атрибутов празднования Белтейна. Длинный шест украшали разноцветными лентами, листьями, цветами и венками. Молодые девушки и парни держались за концы лент и танцевали вокруг шеста, переплетая ленты. Круг танцоров должен был начинаться так далеко, насколько позволяла длина лент. Их количество должно было соответствовать числу парней и девушек. Парни шли по часовой стрелки, девушки — против часовой, двигались навстречу друг другу. По переплетениям лент предсказывали урожай в будущем году. Танцы вокруг шеста считались важным обрядом для возвращения плодородия земли. Это был магичекий эксперимент проведения энергии: парни и девушки весело танцевали вокруг шеста, держась за ленты, и энергия поднималась из недр земли, принося пробуждение и плодородие почвы.
Майское дерево являлось центральным фаллическим символом, высотой около 40 футов (12 м), символизирующим растущую силу Солнца, или урожая, бога и созревающего зерна. Юноши прыгали через костры, считалось, что чем выше прыжок, тем выше будут зерновые, и так как по причинам безопасности прыжки выполнялись без одежды, праздник был радостным и необузданно сексуальным.
Зима окончательно умирала в полночь накануне 1 мая, когда Кейлик Бхаэр — старая ведьма зимы бросала свой посох под священный куст и превращалась в камень. Она возрождалась только через шесть месяцев, на Хеллоуин.
В вечер Белтейна парни вешали сучья и ветви на окна и двери девушек, которые им нравились. На рассвете пары отправлялись в лес с гирляндами и ветвями деревьев. Молодые парни и девушки занимались любовью в лесах и полях в канун мая, чтобы земля обрела плодородие; они собирали цветы боярышника магического куста, чтобы украсить дома и положить их в майские корзины, оставляемые как подарки на крыльце.
Время Белтейна означало хэндфастинг (свадьбу) Богини и Бога, пробуждение плодородия земли. Это союз между Великой Матерью и ее Супругом, их союз приносит новую жизнь на земле. На духовном уровне, это единство божественной мужественности и божественной женственности, которое порождает третье — сознание. На физическом уровне, это союз земли и солнца, с которого начинается рост урожая.
Ткачество и плетение — основные виды искусства в это время года. Соединение двух частей для получения третьей — вот основная идея Белтейна.
Еда на Белтейн традиционно молочная. Подаются и такие блюда, как сладкий крем из ноготков, ванильное мороженое, а также овсяное печенье.
Вода другой важный элемент праздника. Считалось, что если перед рассветом в Белтейн омыть лицо росой — цвести весь год. С майской росой приобретаешь здоровье и счастье. Другой народный обычай — испить воды из колодца перед рассветом для укрепления здоровья и к удаче.
Главный цвет Белтейна зелёный. Зелёный — цвет природы, изобилия, полноты урожая, плодородия, и удачи. Зеленые платья любили колдуньи-ведьмы, черпающие свои знания из сокровищницы Народа Фейри, и благородные дамы, носящие цвет Владычицы Любви. Зеленый символизировал пышное процветание, плодородие, благословение полей и стад, тучнеющих на зеленых просторных лугах. Зеленый в современной магии одновременно олицетворяет любовь, процветание, и даже деньги. Как в той притче, где приглашенная в дом Любовь вела за собой Счастье и Богатство.
Белый — ещё один цвет, который используется; белый приносит энергию очищения, мир, символизирует духовную силу. Другой цвет — красный, который несёт качественную энергию, силу, сексуальность, здоровье, потребление и сохранение. Солнечную энергию, силу жизни и счастья приносит в Белтейн жёлтый цвет. Голубой и пурпурный — расширение, удачу, магию, духовную власть и успех; розовый — энергию Венеры. Белтейн богат разными цветами, сверканием глаз и приподнятым духом, потому что уныние зимы осталось в прошлом.
В наше время этот праздник приобрел всемирное значение, поэтому сохранившиеся традиции бережно оберегаются.
В Бельтайн открываются врата между сферами, уходят на покой до Самайна зимние духи, выходят из своих волшебных холмов сиды, обитатели страны Вечного Лета. И ночью они встретятся на общем пиру. Потому что они не смертельные враги, а лишь две стороны одной медали, имя которой Мир. Древние греки рассказывали этот миф как историю ежегодного возвращения из Подземного Царства Мертвых Коры-Персефоны.
В вашей личной жизни Бельтейн — хорошее время для магии, приносящей плодородие всех видов, например, зачатие ребенка или инвестиции в сельскохозяйственные предприятия. Этот праздник подходит для обрядов по улучшению здоровья и увеличению энергии: это касается не только солнечного света и тепла, но энтузиазма и творческих планов. Магия Бельтейна способствует оформлению отношений у влюбленных пар, путешествиям и командировкам и всем делам, касающихся молодых людей, особенно тех, кто взял на себя важные обязательства.


Последний раз редактировалось: Лина Айн (Сб Апр 15, 2017 10:02 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://magika.forumgrad.com
Лина Айн
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 1195
Дата регистрации : 2016-05-13
Возраст : 54
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: Белтейн 30 апреля- 2 мая.   Сб Апр 15, 2017 9:59 am

Для красоты и молодости



Заклинание красоты (ритуал Белтана)В канун Белтана (ночь на 1 мая) выставьте на улицу чашу для сбора росы. Если Вы забудете сделать это с вечера, можно будет утром собрать росу руками прямо с травы.Во время восхода солнца, в момент, когда оно переходит через линию горизонта, умойтесь утренней росой, говоря эти слова:
Благословенная роса Белтана,
Помоги лицу моему не стареть,
Смой морщины со лба,
Кожу мою разгладь,
Сотри морщинки у глаз,
Дай мне красоту и чистоту.
Услышь мои слова, исполни мое желание,
От Белтана до Белтана продли мое заклинание.

Заклинание действует в течение года, до следующего Белтана.

На красоту

Возьмите свежую сирень, или розы, соберите с цветов лепестки и бросьте их в воду (лучше, если вода будет дождевая или снеговая- талая).
Скажите:
Вода, пришедшая с небес, сверху,
Цветы, выросшие из земли, снизу,
Передайте мне вашу красоту.
Умойтесь этой водой
Вернуться к началу Перейти вниз
http://magika.forumgrad.com
 
Белтейн 30 апреля- 2 мая.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Магия Худу :: Магия одного дня. :: Языческие праздники.-
Перейти: