Центр изучения магии Hoodoo. Форум-школа для обучения магии и колдовству. Магия псалтыри, Магия Худу (Hoodoo), Таро и игральные карты.
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход
Последние темы
» Бесплатный семинар - Любовная магия.
Пт Апр 20, 2018 11:06 pm автор Лина Айн

» Обучающий курс - Ваша магическая одежда!
Ср Апр 11, 2018 3:39 pm автор Лина Айн

» Мк - Магия Цирцеи (Кирки).
Вт Апр 03, 2018 11:04 pm автор Лина Айн

» Чудесный псалом 6.
Вт Мар 13, 2018 12:33 am автор mila79

» Остара (20-21 марта)
Пн Мар 12, 2018 4:03 pm автор Лина Айн

» Внимание! МК - Магия красоты и гламура!
Вс Мар 11, 2018 9:51 pm автор Лина Айн

» Добро пожаловать! Новичкам сюда.
Вс Мар 11, 2018 10:54 am автор Лина Айн

» ВНИМАНИЕ! Бесплатный МК МАГИЯ КОФЕ
Вт Фев 27, 2018 4:41 pm автор Лина Айн

» Прекратить клевету и ложь.
Пн Фев 26, 2018 4:37 pm автор Лина Айн

» МК "Защита своих фото от негатива"
Вт Фев 06, 2018 1:49 pm автор Лина Айн

» Семь сигноний
Вт Фев 06, 2018 1:11 am автор МИЛЕДИ

» Магия псалмов.
Пт Янв 26, 2018 10:48 am автор кручина

» Правила форума.
Пн Янв 15, 2018 12:30 pm автор Лина Айн

» Бесплатный МК - Понимание сглаза и порчи в Худу.
Сб Янв 06, 2018 8:56 pm автор Abell

» С наступающим!!!
Сб Дек 30, 2017 5:43 pm автор Дженнифэр

Яндекс.Метрика


Поделиться | 
 

 Заговор на соль.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Лина Айн
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 1507
Дата регистрации : 2016-05-13
Возраст : 55
Откуда : Россия

СообщениеТема: Заговор на соль.   Сб Янв 14, 2017 4:50 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Заговор на соль – один из самых простых и, в то же время, эффективных, способов обеспечить себе магическую защиту от дурного глаза, привлечь удачу и благополучие. Сама по себе соль не обладает никакой магической силой, но именно поэтому она хорошо впитывает в себя ту энергию, которую вы можете вложить в нее своим заговором. Вложенная в соль магическая энергия будет в дальнейшем защищать вас или поможет вам добиться своих целей.

Востребованность магических ритуалов с применением соли объясняется простотой большинства обрядов и высокой их результативностью. К примеру, для привлечения любимого человека нужно заговорить соль и добавить ее в еду или питье избраннику. Также с помощью соли можно выполнить очистку помещения от негатива.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://magika.forumgrad.com
Лина Айн
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 1507
Дата регистрации : 2016-05-13
Возраст : 55
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: Заговор на соль.   Сб Янв 14, 2017 4:58 pm

Давайте поговорим, о том, какое магическое значение придавали соли славяне.
Соль использовали отдельно или в «связке» с хлебом. Чаще всего ее использовали в свадебных обрядах и родильно — крестинных обрядах, а также в народной медицине.
Соль, которая использовалась при приготовлении пищи, значительно усиливает вкус самой пищи, а значит проявлет суть пищи — ее «соль» в переносном значении.
Кроме того, соль считали оберегом. Связано это со свойством соли консервировать продукты — именно соль позволяла сохранить мясо, рыбу, овощи в долгий зимний период, а значит была своего рода оберегом от духов, которые хотели пищу испортить.
Общение с духами, поминовение усопших
По украинскому поверью, злой дух боится соли.
В Харьковской губернии домового угощали кашей без соли — после крещения Руси все духи, которым поклонялись славяне стали считаться нечистой силой. А домового надо было задобрить — он может человеку напакостить, а может и помочь с сохранением дома.
Во Владимирской губернии думали, что соли опасается леший и никогда не подойдет к огню, если в него бросили соль.
Пресную пищу готовили в дни похорон и поминальных обрядов. В Черниговской губернии не солили корж, который пекли на поминках; на Гродненщине ели на деды лепешки без соли. В Белоруссии на деды варили горох без соли; в начале ужина хозяин выливал на стол первую ложку, предназначенную для умерших, потом все съедали по ложке и только тогда блюдо солили и ели уже все вместе.
Кое-где на Украине недосаливали хлеб, который собирались отдать на помин души, чтобы ей на «том свете» не было «солоно».
Рождение детей, крещение
В обрядах, связанных с рождением ребенка (как и на свадьбе) соль охраняла дом и людей от воздействия враждебных сил.
В Белоруссии щепотку соли клали в уши новорожденному при крещении, чтобы охранить его от нечистой силы.
В Вологодской губернии женщину после родов водили в баню; при этом баба-повитуха терла ей лоб солью и приговаривала: «Как эта соль не боится ни глазу, ни вару, ни опризорищей, ни оговорищей, так ты, (имя) не боялась ни опризорищей, ни оговорищей»,— и бросала соль наотмашь.
Были и символические «вкусовые» обряды: во время обеда на крестинах отцу ребенка давали ложку сильно соленной каши, чтобы он знал, как «солоно и горько рожать».
Заговоры, магия
В приворотном заговоре привязанность человека к хлебу-соли выступает как образ любовного чувства: «Как (имя) хлеб-соль любит, так же бы она любила меня, (имя) отныне и до века».
Cоль, как и другие виды пищи, широко применялась в любовной магии, поскольку по признаку «солености» сближается с человеческий потом.
Кстати, выражение «насолить кому-нибудь» связано со способами наведения порчи с помощью соли, подброшенной в дом или в пищу.
Свадьба
В Новгородской губернии невеста, придя в баню, раздевалась и ложилась на полок, чтобы хорошенько вспотеть; крестная мать вытирала ее узелком с солью, так, чтобы соль намокла от пота; выжимала потную влагу из соли на принесенный в баню пирог, которым кормят молодого после венчания, чтобы он любил свою жену, а саму соль невеста клала в горшок со щами, которыми на свадебном обеде угощают родных жениха, чтобы ее полюбила вся родня жениха.
Гадая о будущем муже, девушки ели перед сном пересоленный корж, считалось, что во сне осле этого явится суженый и попросит напиться; С. таким образом связывалась с темой любовной жажды.
Соленое, как и горькое, противопоставлялось сладкому. Помните сохранившийся свадебный обычай кричать «Горько!»? Когда гости так кричат — молодые должны «подсластить» жизнь поцелуями.
Дружба, гостеприимство
При угощении хлебом-солью, символизирующем установление дружеских отношений между людьми, соль придавала этим отношениям оттенок сердечной близости. Русский государь во время обеда посылал гостям со своего стола хлеб и соль: «Таким хлебом государь выражает свою милость кому-нибудь, а солью — любовь. И он не может оказать кому-либо большей чести на своем пире, как посылая ему соль со своего стола».
Прочее
Существует традиция — в Страстной четверг заготавливать т.н. «четверговую соль» или «черную соль». Каменную соль мешали с квасной гущей, ржаной мукой или выпеченным хлебом, заворачивали в капустные листья и пережигали в печи, после чего необходимо было освятить полученную черную соль в церкви. Четверговую соль хранили в течение всего года и использовали от «сглаза» и при лечении самых разных болезней, в том числе детских и домашнего скота.
Соль действительно помогала — черный цвет получался из-за мелкодисперсного угля, который является хорошим адсорбентом, и очень хорошо помогает, например, при отравлениях.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://magika.forumgrad.com
 
Заговор на соль.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Магия Худу :: Магия соли. :: Использование соли в магии.-
Перейти: