Центр изучения магии Hoodoo. Форум-школа для обучения магии и колдовству. Магия псалтыри, Магия Худу (Hoodoo), Таро и игральные карты.
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход
Последние темы
»  "Заклинания с игральными картами" - запись на курс.
Вт Ноя 14, 2017 9:13 am автор Лина Айн

» Мини – курс для начинающих «Магия соли».
Пн Ноя 13, 2017 10:33 pm автор Мираж

» Бесплатный МК - Понимание сглаза и порчи в Худу.
Пн Ноя 13, 2017 10:05 pm автор Мираж

» Игральные карты в магии.
Пн Ноя 13, 2017 9:25 pm автор Лина Айн

» Ванна, приносящая удачу.
Пн Ноя 13, 2017 2:06 pm автор Мираж

» ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПСАЛМОВ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ДУХОВНЫХ ПРОБЛЕМ
Чт Ноя 09, 2017 8:45 pm автор Дженнифэр

» Валет Пик - остановить сплетни.
Пн Ноя 06, 2017 3:25 pm автор Лина Айн

» Пасьянс Четыре валета
Пн Ноя 06, 2017 3:06 am автор KiRa

» Травы в Худу.
Вс Ноя 05, 2017 12:04 pm автор Лина Айн

» Самхейн (Самайн)
Вс Ноя 05, 2017 11:53 am автор Лина Айн

» Полуночная денежная ванна.
Вс Ноя 05, 2017 11:51 am автор Лина Айн

» Q Ванна для любви.
Вс Ноя 05, 2017 11:50 am автор Лина Айн

» Флоридская вода - применение и рецепт.
Вс Ноя 05, 2017 11:46 am автор Лина Айн

» Бадьян (звездчатый анис) в магии Hoodoo.
Вс Ноя 05, 2017 11:35 am автор Лина Айн

» Порошок привлечения любви:
Вс Ноя 05, 2017 11:23 am автор Лина Айн

Яндекс.Метрика


Поделиться | 
 

 Самхейн (Самайн)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Лина Айн
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 1303
Дата регистрации : 2016-05-13
Возраст : 55
Откуда : Россия

СообщениеТема: Самхейн (Самайн)   Вс Окт 29, 2017 2:21 pm

Самхейн (Самайн) Самхейн (Самайн) (что означает конец лета) – кельтский праздник мертвых, ночь Дикой Охоты. Это был кельтский Новый год, самый важный праздник друидического колеса. В ночь Самайна с заката до рассвета преграда между этим и потусторонним миром тоньше всего, поэтому из одного в другой легко могут проникнуть существа самого разного характера. Считалось, что в это время духи ходят по земле и возможно общение живых с умершими.

Приносились дары, плоды урожая умершим предкам, чтобы разделить радости удачно завершившегося года. В Ирландии и по сей день существует обычай в день Хэллоуин оставлять еду семейным духам. В праздник Самайн во всех домах гасили огни в очагах, а затем вновь разжигали их с особой церемонией факелом от большого королевского огня.

Новый домашний огонь поддерживался затем в течение последующего года. Подобно тому, как прибрежный песок с набегающими на него волнами являлся местом встречи двух стихий, время празднования Самайна не было приурочено ни к лету, ни к зиме, это был период встречи двух сезонов. Как и во всем, у кельтов такое соединение времен и пространств означало, что границы между Землей и иным миром на самом деле очень узки и это промежуточное время перехода из одного мира в другой является временем, в котором царят магия и волшебство.

Дата – 31 октября Современный эквивалент – Хэллоуин/День Всех Святых Кельтские божества – Гвин ап Нуд, Саман, Керридвин Приуроченность – лунный, поперечно-четвертной, мужской Обычаи – костры, игра в яблоки, пугающие костюмы, Призывание Огня, розыгрыши, вырезание тыкв, Темные Магические Обряды Великой Силы, Каление Камней Символы – резаные тыквы, обмолоченные снопы хлеба, Сатурн, ядовитые травы, черепа, черные кошки и ведьмы, страх/почтение Священная пища – яблоки, красное мясо, красное вино, корнеплоды и плоды растений с лозами (кабачки и тыквы, картофель, пастернак, морковь, турнепс и т. п.) Пороговое время – полночь Курения – горькая полынь, паслен, дурман, конопля, огонь из яблочных дров.


Розмари Робертс "10 минут кельтской духовности" и Дуглас Монро "Практическая магия друидов".
Вернуться к началу Перейти вниз
http://magika.forumgrad.com
Лина Айн
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 1303
Дата регистрации : 2016-05-13
Возраст : 55
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: Самхейн (Самайн)   Вс Окт 29, 2017 2:22 pm

Магическая работа в Самайн:

Самайн является одной из самых мощных ночей в году для магии. Это сверхъестественное время, время вне времени, ночь, которая ночью не является, мощное время для движения и изменений. Это хорошая ночь для:
· - магии свечей
· - астральной проекции
· - работы с прошлыми жизнями
· - мистерий темной луны
· - зеркальных заклинаний (отражения)
· - того, чтобы поставить защиту
· - внутренней работы
· - умиротворения
· - очистки препятствий
· - вдохновения
· - работы над переходом
· - творческой визуализации.


Ритуальный огонь:

Костры для защиты семьи, ковена или земли на протяжении всей зимней темноты – огонь из тюков; стереть ошибки и негатив – факелы в честь мертвых; потушите все огни и разожгите новый огонь в честь начала нового года; сберегите пепел, чтобы использовать его в качестве основы для костра в следующий Самайн; поставьте свечу в окне, чтобы помочь душам умерших предков найти путь домой; зажгите свечу на алтаре предков; фонари или свечи на открытом воздухе укажут путь для духов и фейри, которые находятся за гранью в эту ночь; зажгите огонь в котле для защиты или преобразования.


Гадания:

Самайн является мощной ночью для гаданий: читать карты Таро, использовать Колесо Года для прогноза на год, наблюдения в хрустальном шаре, работа с маятником.


Медитация:

Это хорошая ночь для глубоких размышлений и внутренней работы. Темы для медитаций включают: изменения, переход, конец и начало, прохождение, возвращение, смерть и реинкарнация, хаос, ведущий к порядку.


Работы с духами (через приглашение, а не вызов):

Это время, когда грань между мирами тонка, врата открыты. Души умерших навещают свои дома в полночь. Возможная работа включает в себя: немой ужин для умерших родственников, работа с планшеткой, автоматическое письмо, закопать яблоки в качестве пищи для духов, оставить тарелки для духов вне дома.


Работа в честь нового года:

Отпустите старое: вредные привички, болезни, неудачи, бедность; все, что вы не хотите нести в новый год – негатив, ссоры, борги, вина. Прочтите заклинання на процветание и безопасность вашей семьи.


Магия Фейри:

Это великая ночь для посещения области обитания фейри, но вы должны вернуться до рассвета, иле же останетесь очарованы и не в силах вернуться.


Сексуальная магия:

Как и Белтайн, который находится как бы на противоположном конце колеса года, Самайн – это ночь, когда Богиня воплощается в женщинах. Это отличная ночь для сексуальной магии всех видов.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://magika.forumgrad.com
Лина Айн
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 1303
Дата регистрации : 2016-05-13
Возраст : 55
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: Самхейн (Самайн)   Вс Окт 29, 2017 2:22 pm

КАМНИ - МАГИЧЕСКИЕ ПОМОЩНИКИ В САМАЙН.

31 октября, как вам известно, грань между мирами становится самой тонкой. Наши силы возрастают, и процесс этот начинается еще в равноденствие. В это время вы можете использовать некоторые камни, которые более всего смогут помочь вам.

Астральные путешествия и общение. Для этого более всего подойдет призрачный (Phantom) кварц. Это кристалл в котором содержатся другие кристаллы. Как кварц в любом случае усиливает силу, так призрачный кварц увеличивает вашу способность путешествовать. Просто расслабьтесь с камнем в руках и представьте, как вы мысленно погружаетесь в него, потом через верхушку его и через Вселенную откуда вы путешествуете в астрал. Когда вы закончите ваше путешествие, вы можете так же вернутся через кристалл для лучшего и более безопасного заземления.

Психическая работа. Лабрадорит – прекрасный переливающийся зеленый, синий, серый камень, который прекрасно подходит для очистки и открытия третьего глаза. Темный дымчатый кварц достаточно мягкий камень для заземления и хорошо работает вместе с лабрадоритом.

Защита. В течении этого месяца разные существа имеют доступ к нашему миру. Некоторые из них не так доброжелательны, как другие, так что защита всегда будет кстати. Тигровый глаз является камнем защиты и охраняет ум спящего от ночных кошмаров. Когда мы спим, наше сознание путешествует в астрале, и некоторые вещи, с которыми мы сталкиваемся, провоцируют очень странные сны. Тигровый глаз является прекрасным щитом против этого. Черный оникс защитит наше энергетическое поле от психических атак. Черный турмалин превращает отрицательную энергию в положительную.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://magika.forumgrad.com
Лина Айн
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 1303
Дата регистрации : 2016-05-13
Возраст : 55
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: Самхейн (Самайн)   Вс Окт 29, 2017 2:23 pm

31 октября Хэллоуин.

РИТУАЛЫ.

I. Ритуал на освобождение
1.Напишите на бумаге черту своего характера, от которой вы хотите освободиться: гневливость, плохие привычки, суетливость, болезнь.
2. На Алтарь в этот день ставятся три коричневые свечи, символизирующие увядание растительности. Две свечи символизируют Бога и Богиню Праздника - Дагда и Морриган.
Дагда - Отец всех и представляет щедрость урожая.
Морриган - предвестница смерти и представляет опустевшие поля.
Положите на алтарь яблоки, гранаты, тыквы, кабачки и другие фрукты и плоды, осенние цветы - такие, как ноготки и хризантемы. Фонари из тыкв лучше разместить по четырём сторонам света.

3.Котел или подобный инструмент должен быть установлен на огнеупорной подставке или небольших ножках. На небольшом плоском блюде надо нарисовать колесо с восемью спицами.На большой тарелке нарисуйте по краю круг. В центре поставьте точку и от нее проведите к краю восемь лучей (по часовой стрелке).. Итак, у вас есть колесо - символ Саббата, символ бесконечности. Перед ритуалом посидите спокойно и подумайте о своих друзьях и близких, кто потерян для вас. Но без отчаяния. Знайте, что они помогают вам в ваших самых трудных делах. Подумайте о том, что материальный мир - не единственная реальность, и что душа никогда не умирает.

4. Зажгите 8 свечей по периметру колеса и кадильницу (курильницу). Сделайте Круг камней. Продекларируйте Песню благословения.

5.Призовите Богиню и Бога.
Поднимите один из гранатов и чистым белым кинжалом вырежьте кусок. Выньте несколько зерен и положите на блюдо с нарисованным колесом. Возьмите жезл, повернитесь к алтарю и скажите:
"Этой ночью, в Самхейн, я отмечаю твой путь,
О, Солнечный Король, путь на закат,
в Страну вечной молодости.
Я отмечаю путь всех, кто ушел,
и всех, кто придет.
О, Прекрасная Богиня, Вечная Мать,
Та, кто дает рождение павшим,
Научи меня, где во время великой тьмы
отыскать мне великий свет."

6.Положите в рот несколько зерен граната, раздавите их зубами и ощутите вкус, горьковато-сладкий. Посмотрите на восьмилучевое колесо на тарелке, годовое колесо, сезонный цикл, конец и начало всего сущего.

7.Зажгите огонь в котле или свечу и скажите.Возьмите в руки написанную вами бумагу. Вглядываясь в огонь, скажите:
"Мудрейшая Повелительница ущербной Луны,
Богиня звездной ночи.
Я зажег это пламя в твоем котле,
Чтобы изменить то, что мучает меня.
Поверни силы вспять:
От темноты к свету!
От зла к добру!
От смерти к жизни!"

Или:

"Я зажёг это пламя
Чтобы изменить то, что мучает меня.
Поверну силы вспять,
От ненависти к любви!
От бед к счастью!
От смерти к жизни!
Такова моя воля
Да будет так!"

8.Зажгите бумагу в пламени котла( или свечи) и затем бросьте ее внутрь ( сожгите на свече). Пока она горит, знайте, что ваша боль уменьшается и покидает вас, будто сгорает во вселенском пламени. Освободитесь от боли и страдания, глядя на пламя котла. Работайте с магией, если это необходимо. Отпразднуйте Угощение. Уберите круг.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://magika.forumgrad.com
Лина Айн
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 1303
Дата регистрации : 2016-05-13
Возраст : 55
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: Самхейн (Самайн)   Вс Окт 29, 2017 2:26 pm

Фимиам и масло Самайна.

Магические фимиамы и ароматические масла используют во время отмечания саббата, освящая участников и предлагая в качестве жертвы Богам. Для настройки на энергию Самайна или как дополнение к ритуалу этого праздника можно приготовить такой фимиам.

Понадобится:
1 часть сухих измельченных желудей или коры белого дуба
1 часть коры кедра
2 части измельченного сандалового дерева
5 капель эфирного масла шалфея
3 капли эфирного масла пачули
1/4 чашки растительного глицерина (лучше определить практическим путем)
чаша для смешивания

Смешать все сухие ингредиенты в чаше. Добавить глицерин и мешать, пока смесь не примет вид муки грубого помола. Добавить эфирные масла. Оставить смесь подсыхать на 3-6 часов, перед тем как бросить ее на горячие угли.


Масло Самайна.

Это масло пробуждает энергии и влияет на прилив духовных сил. Во время ритуалов можно нанести масло на чакры.

Понадобится:
30 мл масла из виноградных косточек (либо другое масло без запаха, которое вам понравится)
5 капель эфирного масла шалфея
5 капель эфирного масла пачули
щепотка сушеных листьев полыни
щепотка сушеных листьев коровяка

Найдите подходящую бутылочку и наполните ее маслом из виноградных косточек. Добавить эфирные масла, листья коровяка и полыни. Перед употреблением смесь нужно встряхивать, чтобы она стала однородной.

Вернуться к началу Перейти вниз
http://magika.forumgrad.com
Лина Айн
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 1303
Дата регистрации : 2016-05-13
Возраст : 55
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: Самхейн (Самайн)   Вс Окт 29, 2017 2:27 pm

Коктейль из тыквенного сока – напиток на Сайхейн.
Сладкая свежая тыква с яркими нотами яблочного и ананасового соков и приправленные душистым перцем ... ах, мистически вкусная! Приятный и питательный напиток. Идеальный напиток для всех ваших магических усилий!
Магические значения:
Тыква - плодородие, изобилие, процветание.
Яблоко - Любовь, исцеление, плодовитость, удача, счастье, бессмертие, предсказание.
Ананас - привлекает деньги и удачу, защита.
Душистый перец - дача, здоровье, процветание, деньги.
Ингредиенты:
1 Тыква средней величины
1 литр яблочного сока и ананасового смешанный пополам.
Мед
Немного молотого душистого перца.
Как сделать тыквенный сок яблока:
Нарежьте мякоть тыквы на куски и пропустите ее через соковыжималку. Добавьте смесь сока яблока и ананаса. Добавьте немного душистого перца (по вкусу). Добавьте одну-две столовые ложки меда, тщательно перемешайте.
Можно добавить немного яблочной водки или бренди.

Вернуться к началу Перейти вниз
http://magika.forumgrad.com
Лина Айн
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 1303
Дата регистрации : 2016-05-13
Возраст : 55
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: Самхейн (Самайн)   Вс Ноя 05, 2017 11:53 am

Предложение мертвым, кекс души, в канун дня всех святых – Хэллоуин.
Считается, что практика угощений и употребления таких кексов является источником современного обычая на Хэллоуин, называемого - trick or treating.
Souling, как назывался обычай, заключался в том, что дети и бедные ходили от двери к двери на Хэллоуин с пением и молитвами за умерших в надежде получить
одна из маленьких пирожков, называемых «souls». Обычай этот был популярен в средние века в таких странах, как Великобритания, Италия и Ирландия и сохраняется сегодня в таких странах, как
Португалия, где он известен как Pão-por-Deus.
Такие пироги изготавливаются с использованием различных специй, таких как мускатный орех,
корица, душистый имбирь и часто содержат изюм или смородину.
Когда едят такой кекс, он символизирует душу, освобожденную из Чистилища.
Такие кексы традиционно использовались в качестве подношения предкам в Канун Дня Всех Святых (31 октября) для духов и блуждающих душ.
В День всех святых (1 ноября) люди обратились к душам со следующей песней,
Которая была задокументирована в 1891 году преподобным М. П. Холмом из
Таттенхалле, Чешир:
Душа! душа! Кекс души!
Пожалуйста, добрая Миссис, дайте кекс!
Яблоко, груша, слива или вишня,
Любая хорошая вещь, чтобы сделать нас всех веселыми.
Один для Петра, два для Павла
Три для Него, который сотворил нас всех!
Как сделать кекс души;
Ингредиенты
3/4 чашки масла
4 чашки простой муки, просеянной
3 яичных желтка
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. корицы
1/4 чайной ложки имбирь
щепотка молотого душистого перца
3 столовых ложки изюма
Немного молока
Взбейте масло и сахар венчиком до пышности. Добавьте в массу 3 яичных желтка и затем нужно добавить просеянную муки и специи. Перемешать все и добавить изюм. Добавьте молоко, чтобы сформировать мягкое тесто. Налейте тесто в формы для кексов и отметьте каждую вершину кекса
крестом. Выпекать в хорошо разогретой духовке 180 градусов
до золотистого цвета.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://magika.forumgrad.com
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Самхейн (Самайн)   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Самхейн (Самайн)
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Магия Худу :: Магия одного дня. :: Языческие праздники.-
Перейти: